Ich habe einige leckere Kuchenrezepte die ich leider nur zu Geburtstagen oder anderen größeren Veranstaltungen anwende weil diese Kuchen auf dem Blech gebacken werden. Die Menge ist für uns einfach zu viel so dass ich dann im Laufe der Woche nur noch Kuchen esse um das Blech leer zu bekommen oder das letzte Stück geht dann schlimmstenfalls in die Grüntonne. Für alle die dies kennen habe ich mein Donauwellen-Rezept einfach einmal halbiert und richtig leckere Cupcakes gebacken.
Am Ende dieser Anleitung findest du das Rezept zum Ausdrucken.
Es ist ja auch gar nicht schwer. Da die Donauwelle eine Buttercreme enthält heißt es also als erstes einen Vanille-Pudding kochen und abkühlen lassen. Hier benötigst du (wenn du den Pudding mit 500 ml Milch kochst) nur die Hälfte. Dieser kühlt am schnellsten ab, wenn man ihn auf einem flachen Teller verteilt und mit einer Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellt. Die Folie verhindert, dass sich eine feste Haut auf dem Pudding bildet die nicht so lecker schmeckt und auch Klumpen in die Buttercreme bringt.
Den Teig anrühren, halbieren und in die zweite Teighälfte das Kakaopulver rühren. Nun verteilst du erst den hellen Teig auf 12 Muffinförmchen und gibst danach den dunklen Teig obendrauf. Bei mir hat das genau für 12 Förmchen gereicht.
Die Kirschen abtropfen lassen und nach Geschmack auf den Muffins verteilen. Hier empfehle ich ca. 5 Kirschen pro Muffin damit es schön fruchtig wird.
Nach dem Backen die Muffins gut auskühlen lassen und die Buttercreme darauf verteilen. Den Schokoguss anrühren und über die Buttercreme geben.
Das Rezept ist passgenau für 12 Cupcakes und für uns die richtige Menge für ein Wochenende.
Für alle die diese Cupcakes nachbacken möchten habe ich ein gesondertes Rezeptblatt erstellt. Für ein großes Blech Donauwelle findest du das Rezept hier: Donauwelle
Ich freue mich wenn dir meine Idee gefällt und du nun Lust hast diese Cupcakes nachzubacken. Lasst es euch schmecken. Liebe Grüße
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