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Pastatelli Gewürznudeln
Wer sagt eigentlich dass man als Nudelgericht immer die weißen, immer gleich schmeckenden Nudeln wählen muss?
Hast du schon von Pastatelli gehört? Dies sind Gewürznudeln, ohne Zusatz- und Aromastoffe hergestellt und sie bestehen aus 100% natürlichen Zutaten. Sie sind für Allergiker geeignet, die eine Unverträglichkeit gegen Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben.
Ich hatte diese Gewürznudeln mit in die Adventskalender gelegt welche ich vor Weihnachten an meine Leser verschenkt habe. Da ich mir aber vorstellen kann, dass der Bericht dazu ein wenig unter gegangen ist stelle ich diese Nudeln hier noch einmal vor.
Wie kommt man auf die Idee Gewürznudeln herzustellen?
Eva, die “Erfinderin” von Pastatelli leidet unter einer Histamin-Intoleranz und verträgt somit keine Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Von daher machte sie gerne ihren Nudelteig selbst und experimentierte auch mal mit Gewürzen um sie zu verfeinern. Hier entstand die Idee zu diesen leckeren Gewürznudeln. Das kannst du auf der Seite von Pastatelli noch genauer nachlesen wenn du möchtest.
Wie schmecken diese gewürzten Nudeln?
Lecker. Sie sind von der Konsistenz nicht mit den Supermarktnudeln vergleichbar und machen unheimlich satt.
Wenn du nun denkst, dass du zu diesen Nudeln ja keine Soße mehr brauchst: dem ist nicht so. Der Geschmack ist ganz fein und verleiht dem Gericht eine besondere Note.
Auswählen kannst du aus einem riesigen Sortiment über Bärlauch-Waldpilz, Rosmarin bis hin zu Lebkuchengewürz.
Beim Kochen färbt sich das Nudelwasser ein wenig durch die beigemischten Gewürze und die Küche duftet.
Eine Tüte enthält 250g und reicht laut Packungsaufschrift für zwei Portionen als Hauptmahlzeit oder drei Portionen als Beilage. Als ich diese Nudeln in das kochende Wasser gab dachte ich erst: mhh ob das für uns reicht? Aber die Nudeln quellen natürlich noch und somit wird es optisch mehr im Topf, zum anderen sättigen sie unheimlich und somit stimmt diese Angabe.
Tomaten-Paprika
Zutaten: Hartweizengrieß, Tomaten, Paprika, Meersalz
Die klassische Nudelsorte für alle Gelegenheiten
Arabische Art
Zutaten: Hartweizengrieß, Chili, Kreuzkümmel, Cumin (eine Kümmelart), Bockshornklee, Paprika, Pfeffer schwarz, Fenchel, Knoblauch, Koriander, Meersalz, Ingwer
Eine leicht orientalische Note, passt sehr gut pur ohne weitere Soßen zu orientalischen Fleischgerichten
Waldpilze
Zutaten: Hartweizengrieß, Bärlauch, Kurkuma, Butterpilze, Birkenpilze, Steinpilze, Herbsttrompeten, Nelkenschwindlinge, Champignons, Meersalz
Wir lieben frische Pilze, dann noch ein wenig Sahne dazu: einfach lecker!
Pizza
Zutaten: Hartweizengrieß, Oregano , Sellerie , Thymian, Majoran, Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Pfeffer, Meersalz, Kurkuma
Diesmal nicht aus dem Backofen sondern aus dem Kochtopf
Lebkuchen-Gewürz
Zutaten: Hartweizengrieß, Kakao, Zimt, Koriander, Anis, Puderzucker, Sternanis, Nelken, Orangenschalen, Kardamom, Piment, Muskatnuss, Macis (gibt eine mildere Muskatnuss Note), Meersalz
Eine neue Art der Süßspeisen. Probier sie mal mit einer Vanillesoße oder mit Vanille-Eis aus
Vielleicht hat dich diese Vorstellung auf neue Koch-Ideen gebracht, ich würde mich darüber freuen.
Liebe Grüße