Meine Backbox – Unboxing im September 2017

Die neue Meine Backbox stand dieses Mal unter dem Motto Fondantastisch.

Produktwerbung Dies ist nun schon meine dritte Backbox und dieses Mal kann sie mich vom Motto her gar nicht begeistern. Ich habe noch nie mit Fondant gearbeitet und habe es eigentlich auch nicht vor weil ich diese Masse einfach nicht essen mag. Aber nun erst einmal schauen, was in der Box drin ist und mit welchen Backideen ich vielleicht doch noch umgestimmt werde.

 

Der Inhalt der Backbox:

 

Drin-drauf-drunter-Tortencreme von Die Backschwestern

Eine Grundmischung für eine Buttercreme. Das Kochen von Pudding entfällt hier, einfach mit Wasser anrühren und die Torte nach Belieben füllen oder bestreichen. Diese Creme ist “fondantsicher”.

200 g = 1,70 €

 

Kuchenglasur Einhorn-Zauber Zitrone von Pickerd

Zitat des Herstellers: “Verwandelt Muffins Kuchen & Co. in magische Gebäcke.” Mit Zitronengeschmack.

125 g = 1,89 €

 

Bio-Kokosblüten Sirup von Tropicai

Dieser Sirup wurde aus dem Saft der Kokospalme gewonnen und ist zum Süßen von Müsli, Kuchen und Desserts geeignet.

350 g = 6,48 €

 

Tortenmehl von Rieper

Weichweizenmehl Type 00. Für süße Hefeteige, Torten, Blätterteig, Plunderteig, gezogener Strudelteig und mehr.

Da bin ich ja mal gespannt ob ich einen Unterschied zu herkömmlichem Haushaltsmehl merke.

1000 g = 1,33 €

 

Fondant weiss von Feerie Cake

Dieser Fondant ist online bestellbar, allerdings gibt es die Internetseite nur noch in französischer Sprache.

Ein weicher Fondant welcher sich leicht Ausrollen läßt. In einem reinen weiß somit ideal für Hochzeitstorten, aber auch zum Einfärben je nach Lust und Laune.

2x 250 g = 4,18 €

 

Lebensmittelaroma Nuss-Nougat von Pure Flavour

Nur wenige Tropfen geben dem Gebäck oder der Creme einen intensiven Geschmack.

10 ml = 4,20 €

 

Teigkartenset und Tortenheber von Zenker

Die Teigkarten sind schöne Helfer beim Zubereiten von Torten. Einen Tortenheber aus Kunststoff finde ich nun nicht ganz so schön auf der Kaffeetafel.

2er Set Teigkarten = 2,49 € / Tortenheber = 1,29 €

 

Somit hatte die ganze Box einen Warenwert von ~ 23,56 € und kostet im flexiblen Abo 17,90 €.

 

Die beiliegenden Rezeptkarten enthalten folgende Ideen und ergeben am Ende eigentlich nur eine Torte: ein Brushstroke Cake – ein komplizierter Name für eine Torte.

  • Schoko-Wunderkuchen
  • Fondanttaugliche Buttercreme
  • Brushstroke Cake

 

Diese Box gibt mir nun also einen ersten Einblick in die Welt der Fondant-Torten. Bislang habe ich sie noch nicht nachgebacken, aber wenn ich es tatsächlich ausprobieren sollte stelle ich hier selbstverständlich noch ein Foto zu meinem ersten Werk ein.

Liebe Grüße

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert