Vor längerer Zeit hatte ich von Iglo ein Produktpaket erhalten, weil ich leider nicht zum Botschafter gewählt wurde. Nun hatte ich immer noch das Päckchen “Gemüse-Ideen – Bauernpfanne mit Speck” im Gefrierfach und da ich weiter kein Gemüse für das Mittagessen hatte hab ich es endlich ausprobiert.
Erst einmal ein Bildvergleich. Es ist mir (glaube ich) noch nie passiert, dass ich ein fertiges Lebensmittel zubereitet habe und es hinterher genauso aussah wie auf der Produktpackung. Großes Lob an iglo – hier wurde nicht viel gepuscht.
Die Zubereitung
Es wird eine teflonbeschichtete Pfanne empfohlen – man gut das ich alles im Haus habe 😉 Den Packunsinhalt einfach mit einem Eßlöffel Öl in die Pfanne geben, bei starker Hitze 3 min. anbraten und dann bei mittlerer Hitze 6-7 min. weiterbraten – fertig.
Man kann dieses Gemüse auch in der Mikowelle zubereiten, dies habe ich aber nicht ausprobiert.
Die Zutaten
Nährwert pro 100 g
Welche Sorten gibt es bei den Gemüse-Ideen noch?
- Chinesische Pfanne
- Romanesco und Blumenkohl
- Italienische Pfanne
- Grüne Bohnen mit Speck
- Idee des Jahres: Marktgemüse mit Dijon-Sauce
- Idee des Jahres: Marktgemüse mit Tomaten-Sauce
- Kohlgemüse mit Karotten
- Gemüse-Pilz-Pfanne
- Bauernpfanne mit Speck
- Asia Wok-Mix
- Mittelmeerküche á la Toscana
- Mittelmeerküche á la Provence
- Mittelmeerküche á la Siziliana
- Rustikales Gemüse mit edlen Pilzen
Und wie hat es geschmeckt?
Total lecker. Ich war selbst überrascht. Der Speck gibt dem Gemüse eine tolle Würze, die Gewürze natürlich auch. Meinen Sohn hat es nicht so geschmeckt, aber naja. Ich werde hier bestimmt auch mal eine andere Sorte ausprobieren. Ich habe nur einen Kleinigkeit zu bemängeln, denn in der Bauernpfanne sind Kartoffeln enthalten. Es sind leider zu wenig, um für ein Mittagessen satt zu werden. Hier werde ich das nächste Mal noch ein paar bereits gekochte mit rein geben.
.