In ein paar Tagen schon ist Ostern. Ein jeder macht sich Gedanken darüber, was ins Osterkörbchen soll. Für die Kinder und für die Erwachsenen.
Schon als Kind wurde ich sehr von meinen Eltern verwöhnt. Meine Mutter hat mir oft aus einem örtlichen Confiserie Fachgeschäft meine Lieblingskekse gekauft. Sie waren doch teuerer im Vergleich zu anderer Supermarkt- oder Discounterware, waren aber auch dementsprechend lecker.
Diesen Grundgedanken habe ich für mich übernommen. Lieber sich ab und zu etwas Gutes gönnen, als nur auf den Preis zu schauen und etwas zu essen, was eigentlich gar nicht schmeckt. Zu Weihnachten, als es um die Befüllung des Adventskalenders meines Sohnes ging, rief mich meine Mutter auch an und sagte, ich solle ihm da “etwas anständiges” reintun. Na als wenn ich das nicht sowieso gemacht hätte. Ich mag diese 0,39 € Schokoweihnachtsmänner auch nicht. Die kommen bei uns in den Kuchen 😉
Die Zeiten haben sich geändert und somit ist es heute über das Internet umso leichter an echte Nürnberger Lebkuchen etc. heranzukommen.
Seit 30 Jahren schon liefert das Spezialitäten Haus G. Schultheis leckere Confiserie Waren in die ganze Welt. Bei der Gründung im Oktober 1984 gab es noch Produkte aus der eigenen Backstube zu bestellen, aufgrund der immer größer werdenden Nachfrage wurde das Sortiment immer mehr erweitert und man erhält nun neben Weihnachtsgebäck auch Torten und Kuchen sowie “herzhaftes” wie Pasten, Braten oder Wurstschlemmerpakete.
Was war das früher für eine Freude, wenn meine Mutter zu Weihnachten eine große Geschenkdose mit Lebkuchen aus Nürnberg bestellt hat? Genau diese Dosen erhält man auch hier. Denn die angebotenen Leckereien kommen nicht mehr aus der eigenen Backstube sondern es ist ein wunderbar zusammen gestelltes Sortiment namenhafter Hersteller, zu bestellen über diesen einen Confiserie-Versand.
Vieles ist erhältlich in entzückenden Geschenktruhen oder Geschenkdosen, also ideal wie das Wort schon sagt: zum Verschenken oder um sich selbst eine Freude zu machen oder Kindheitserinnerungen zu wecken.
Aufgrund des 30jährigen Firmenjubiläums werden zur Zeit jeden Monat Jubiläumsangebote angeboten und eines davon möchte ich Euch gern vorstellen:
Die Jubiläums-Kompositionen
Im Paket enthalten sind:
- 200 g belgische Pralineeier
- 150 g getränkte Baumkuchenspitzen, Rum
- 250 g Marzipan-Butter-Törtchen, Aprikose
- 400 g Marmor-Guglhupf
- 110 g Brüsseler Waffeln
- 200 g Schoko-Butter-Spritzgebäck
- 200 g Nuss-Nougat-Kränze
Alles einfach nur lecker. Die Pralineeier habe ich gleich für Ostern beiseite gelegt, die Baumkuchenspitzen haben leider den Tag nicht überlebt. Manch einer mag sagen, Baumkuchen isst man doch zu Weihnachten. Warum das? Ich backe auch im Sommer Kekse wenn mir danach ist, und ich habe auch immer noch 1-2 Pakete Spekulatius im Schrank da man diese im Frühjahr nicht mehr so einfach kaufen kann.
Ich werde auf jeden Fall auch wieder daran denken, wenn ich meiner Mutter etwas leckeres schenken möchte, denn wie ich ganz zu Anfang geschrieben habe: lieber weniger bestellen – dafür aber etwas leckeres!
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