In der Weihnachtsbäckerei gibt es leckere Butterplätzchen für viel Ausroll- und Ausstechspaß mit den Kindern:
Zutaten:
200g Puderzucker
250g Butter
2 Eier
1 Eigelb
1 Orange
500g Mehl
1 Zitrone
Puderzucker für Zuckerguss
Bunte Zuckerstreusel zum Bestreuen
Zubereitung:
Puderzucker und die weiche Butter cremig rühren. Eier und Eigelb, abgeriebene Orangenschale und 1 Eßl. Orangensaft zufügen, Mehl unterkneten. In Folie gewickelt 2-3 Std. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl etwa 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 min. backen.
Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Zucherguss herstellen, die Plätzchen damit bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
Guten Appetit !
Liebe Grüße