Adventskalender Türchen acht mit einem Keksrezept

Adventskalender Tür 8

In der Weihnachtsbäckerei gibt es leckere Butterplätzchen für viel Ausroll- und Ausstechspaß mit den Kindern:

Zutaten:

200g    Puderzucker
250g    Butter
2          Eier
1          Eigelb
1          Orange
500g   Mehl
1          Zitrone
Puderzucker für Zuckerguss
Bunte Zuckerstreusel zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Puderzucker und die weiche Butter cremig rühren. Eier und Eigelb, abgeriebene Orangenschale  und 1 Eßl. Orangensaft zufügen, Mehl unterkneten. In Folie gewickelt 2-3 Std. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl etwa 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 min. backen.

Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Zucherguss herstellen, die Plätzchen damit bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

Guten Appetit !

Butterplaetzchen

 

Holzeulen

Liebe Grüße

Kirstin_

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert